シュナフェチですがなにかぁ??

犬が大好き!特にシュナウザーが大好き♪日々起きる出来事や、手作りワンコご飯やパン作りと毎日楽しく過ごしています。そんな我が家をちょっとだけ?!ご紹介。

疲れもとれてのんびりと(*^_^*)

ちょっとブログご無沙汰気味でしたね~
皆さんお元気ですか~??2月に入ってもう1週間ですね。
先週は忙しく過ごしていました。
2日はディアナの検査日、3日はバフィたんの検査日、4日5日と釧路へ~と。
2日のディアナの検査まででブログはストップでしたね。
さて、3日から行きますかぁ。
3日、バフィたんの検査日でした。朝一で病院へ行って採血、エコー、検査結果を待っていると先生が出て来て検査エラーが出てしまったとの事。なんでか血液がドロドロして固まって計れなかったとの事。
ほらそれでまた不安が一層あおられたわ。そしてもう一度採血して待つ事10分ほど。
今度は大丈夫だったみたい。
GPTが前回よりあがって74(前回43) ALPが前回より下がって995(前回1407)良いんだか悪いんだか(・_・;)
行ったり来たり。でも本犬はいたって元気、食欲もあるし吐いたりもしていないし。
検査結果も見るのは大切だけど、本犬を見て楽しく暮らすのがベストかな。くよくよして立って数値が下がるわけでもないしね。くよくよしてストレス溜めて数値が下がるなら幾らでもそうしてるけど。
また4週間元気に過ごして検査しよう!!
Imageb1.jpg


土日は釧路へ行ってきました。
札幌と違い空気が冷たい。でも雪が少なくて良いな~なんて思ったのでありました。
無事日曜に姫も帰ってきましたぁ~可愛くなったよ~(*^_^*)

で、月曜は疲れて眠くてぐったり~
今日は復活しましたよ!!そして今日から早速パン作りです。
今日は実験!!
cats.jpg
先日作った塩麹、そろそろ良い感じかな~甘みもほどよく出てきたし。
そんな訳で、残った白飯を入れてパンを焼きました。
今日の酵母は梅酵母、そしていつもは塩を使うのですが今日は塩麹を使いました。
焼き上がりは~少々釜伸びが足りないかもしれませんが
RIMG0531_450.jpg
食べてみるといつもの甘みとはちょっと違う感じがします。
甘みが砂糖的甘みで無いんですよね。もっと深みがあるって言うのかな~
ボキャ貧が表現できないでおりますが、とても美味しいパンになりました。お米も入っているのでモチモチしているし明日のお昼が楽しみです♪
塩麹、なかなかいける~って感じかも。今度は肉料理に使ってみたいなと思います。
パンに塩麹・・・・発酵食品大流行りの中これも良いかもねぇ~~~パン作りにもまた再度使ってみたいと思っています。


今日のディアナ↓可愛かったので載せてみました。(親バカ)


RIMG0529_450.jpg
スポンサーサイト

4 Comments

アンジェリーナ  

みっち~なさん☆
こんばんは。ただいま~です。
姫ちゃま随分と成長しましたよ~もう笑うんだよ(*^_^*)
今日は寒かったね~~緩んだり寒くなったりこの時期はめまぐるしいね!
発酵食品は昔から良いって言われているから今さらなのにね~みんなおバカさんね(笑)
私、納豆大好き!今日はアボガド入れて食べたよ。アボガドもすきなんだ~
喉の調子もう少し!な~んかしつこいね~まだまだインフル流行っているし気をつけようね~

2012/02/08 (Wed) 21:50 | EDIT | REPLY |   

みっち~なです  

お久しぶりです~o(^-^)o

釧路からお帰りなさ~い!
姫ちゃま可愛くなったでしょうね(*^_^*)
そうそう今発酵食品注目されているよね。
体にもいいし美味しかったら言うことないね!
うちはせいぜい納豆くらいか…
今日はまた寒くなりましたね。
喉の調子はどうですか?
お大事にしてくださいね!

2012/02/08 (Wed) 18:08 | EDIT | REPLY |   

アンジェリーナ  

グーカレンママ☆
いやいやご心配おかけしました(^^ゞ忙しかっただけでございます!やっぱね~肝臓の数値って容易くないんだよねぇ。数値ばかりにとらわれないようにしたいんだけど、気になるよね?!(苦笑)
塩麹、肉料理に使うとやっぱり美味しい??
みんなテレビで放送されると必ずと言って良いほどスーパーから消えるよね!インフルエンザ予防に乳酸菌とかでしょう?
急いで摂取したって効果なんてそうないのにねぇ。踊らされやすいよね日本人は!!
時々馬鹿じゃなかろうかと思っちゃうわよ。(笑)

2012/02/08 (Wed) 14:34 | EDIT | REPLY |   

グーカレンママ  

バフィちゃんの検査の日で日記が止まってたから気にしてたよ~。
忙しかっただけで良かった^^v
肝臓の数値は安定するまでは結構時間がかかるから気長にね。
まぁ、私も通ってきた道だから気持ちはよぉ~くわかるよ。
がんば!!!

塩麹、私も肉料理に使ってるよ~。
昨日TVでやってたから今日買ってるおば~ちゃんがたくさんいた。
カゴを除くとヨーグルト・塩麹・ヤクルト入ってた(笑))))

2012/02/08 (Wed) 14:00 | EDIT | REPLY |   

Add your comment